НаВерх
Таиланд готовится к Сонгкрану

Таиланд готовится к Сонгкрану

С 11 по 16 апреля на Пхукете будут праздновать Сонгкран — тайский Новый год. В остальном Таиланде празднества пройдут с 13 по 15 апреля. В дни праздника объявлен государственный выходной.

Сонгкран широко известен массовым ритуалом обливания водой для того, чтобы смыть негатив прошлого года. Обливать незнакомца с ног до головы совсем не обязательно, достаточно окропить лишь голову и плечи — так вы пожелаете ему счастья в новом году.

Если вы хотите поучаствовать в водном празднике, то можете присоединиться к мокрым уличным вечеринкам Сонгкрана с раннего утра. Он начинается довольно мягко в городе Пхукет около 10 часов утра на Дибук-роад, а днем перетекает в водные бои в Патонге, Кате и Кароне и продолжается на Бангла-роад до поздней ночи. Советуем вооружиться водными пистолетами, благо они продаются в эти дни на каждом углу. И будьте готовы к тому, что в воде, кроме ритуальных трав, может быть лед или краска. А на Патонге половина Бангла-роад будет залито пеной.

Единственный способ остаться сухим в эти дни — это остаться дома, поэтому рекомендуем перед выходом упаковать кошелек и телефон в водонепроницаемые кейсы. Тайцы стараются не плескать воду прямо в лицо и не обливать людей с маленькими детьми, а также людей на мотоциклах. Но все эти правила хорошего тона теряются в таких туристических местах, как Патонг, Ката и Карон — там идет сумасшедшее празднование.

В этом году на Пхукете празднование начнется 11 апреля на большой сцене, установленной на пляже Патонг. 13 апреля пройдет религиозная часть торжества: с 6 утра пройдут церемонии «Так Бат» и «Сонг Нам» с участием 139 монахов в Сапан-Хине, также утром эти церемонии пройдут в храме Карона. Для «Так бат» советуем приготовить небольшие традиционные подношения монахам. В Пхукет-тауне народные гуляния будут проходить с 13 по 15 апреля на улице Дибук-роад.

Встреча тайского Нового года — это народное веселье! Купите пистолет и ведерко, уберите гаджеты в чехлы и почувствуйте себя ребенком, играющим в водную войнушку. Периодически к вам будут подходить тайские бабушки помазать щеку белой глиной и шептать заклинания на удачу. И все это в атмосфере счастья, радости и смеха. Как говорят тайцы — «Сабайди — пи — май!» (счастливого нового года)!

 

 

 


Менеджеры на связи с 10:00 до 18:00 по местному времени

Сейчас:

+66 (0) 910344004

+66 (0) 76510458

info@evgdevelopment.com
sales@evgdevelopment.com
www.evgdevelopment.com