НаВерх
Цены на недвижимость в Таиланде: остров Пхукет

Цены на недвижимость в Таиланде: остров Пхукет

Курорты Таиланда стали активно развиваться в 2000-е годы. По мере роста числа туристов, в Королевстве множилась и численность иностранных владельцев недвижимости. Еще в 2006 году инвесторы оценили преимущества тайского законодательства и туристический потенциал этой страны.

Ежегодно доля иностранных покупателей курортной недвижимости Таиланда растет. Не последнее место среди инвесторов занимают россияне. Их спрос на покупку жилья не упал даже после обвала рубля в 2015-м. Напротив, чем быстрее дешевеет рубль — тем острее русские инвесторы чувствуют необходимость в валютных депозитах и пассивном доходе.

Сегодня 9 из 10 россиян приобретают курортную недвижимость, чтобы сберечь свои деньги и получать доход от арендной деятельности.

 

Почему выбирают Таиланд

 

  1. Стабильность

Потому что экономика Таиланда стабильно растет (на 4,6 % по сравнению с прошлым годом). Курс национальной валюты почти 10 лет остается на одном уровне — за 1 доллар дают около 30 бат.

  1. Уверенность в завтрашнем дне

Таиланд — это мирная страна, которая не участвует в международных конфликтах. Если, к примеру, рассматривать с целью приобретения недвижимости курортную Турцию, то нельзя оставаться спокойным, наблюдая разногласия этой страны с Сирией и США.

  1. Законодательство

Тайские законы намного более благосклонны к инвестору, чем европейские. Иностранцы могут без ограничений владеть квартирами и апартаментами в кондоминиумах, оформлять их в полную или временную собственность без участия местных жителей. Здесь проще оформить визу, в том числе инвестиционную.

  1. Выгода

Даже несмотря на постоянный рост, цены на недвижимость остаются ниже, чем в странах Европы и многих странах Азии.

О Пхукете

Остров манит туристов и инвесторов своими пляжами, фруктами, богатой инфраструктурой. Еще в 2006 году здесь была маленькая деревенька с численностью до 40 тысяч человек.  А в 2016-м — уже курорт международного класса. Ежемесячно тут отдыхает не менее миллиона туристов со всех стран мира.

Темпы роста — астрономические. Только за последние пять лет на острове появилось несколько крупных автомобильных развязок и дорог, выстроился новый терминал аэропорта, еще один госпиталь, флагманский торговый центр всего азиатского Central Group вырос именно на Пхукете. Про численность ресторанов, кафе, экскурсий, гостиниц говорить не приходится.  Чем больше сюда едет туристов, тем лучше и быстрее развивается инфраструктура.  Количество местных тоже увеличивается — на Пхукет едут жить из других провинций Таиланда, а также других стран: Азии, Европы, России и Америки.

Немудрено, что недвижимость здесь пользуется большим спросом. Пхукет — лидер на этом рынке в Таиланде. На втором месте стоят Бангкок и Паттайя. Диапазон цен на жилье — от 80 тысяч долларов до бесконечности. На острове есть виллы стоимостью и по 4 млн долларов, и выше.

 

Недвижимость на Пхукете: обзор цен и предложений

В настоящее время на рынке недвижимости Пхукета начинается дефицит предложения. Близко к морю территории почти не осталось, этажность зданий по закону составляет не более восьми, земля дорожает. При этом спрос продолжает расти. За последние пять лет цены на жилье в Таиланде фактически увеличились в полтора раза, экономисты говорят о росте стоимости еще на 7% в 2019-м году.

Виллы сегодня становятся больше элементом роскоши, а не источником дохода в основном из-за дороговизны земли. А вот кондоминиумы, напротив, набирают популярность.

Решившись на приобретение жилья на острове Пхукет, инвесторы определяются с бюджетом и целями покупки, а затем выбирают подходящий вариант в своем ценовом сегменте.

 

Цены на недвижимость на Пхукете зависят от трех факторов:

1.Близость к морю (чем ближе, тем дороже). При этом территория вдоль побережья Пхукета чаще всего занята либо отелями, либо национальными парками и заповедниками, где строить нельзя.

2. Наличие и развитость инфраструктуры (чем больше удобств, тем дороже). На стоимость влияет площадь жилья, наличие бассейна и спортзала в ЖК, красивый ли открывается вид из окна, есть ли видеонаблюдение, шатл к морю, сауна, ресторан.

3. Уровень управляющей компании (чем выше, тем дороже). С ее помощью определяется, насколько качественной будет отделка помещений, уборка жилого комплекса и отношения с арендаторами. Именно она чаще всего следит за тем, кто и как снимает квартиры, пока владельцы находятся в другой стране.

 

Исходя из заданных критериев формируются ценовые сегменты, а вместе с тем категории недвижимости на Пхукете.

  1. Сегмент «эконом» условно делится на две части.

Первая — это тайские кондоминиумы площадью 30 кв. метров в центре острова, на расстоянии 3-4 км от моря. Здесь или живут местные, или иностранцы, заключившие с ними длительные контракты стоимостью 10-30 тысяч бат в месяц. Покупать здесь квартиру, надеясь заработать на аренде, смысла нет, слишком небольшие выплаты. 

Вторая — дешевые кондоминиумы с такой же площадью в прибрежной зоне на расстоянии 1 км от моря (что не означает наличие пешей доступности). Они рассчитаны на непритязательного туриста — инфраструктура часто не развита, отделка дешевая, управляющая компания средняя. Это просто жилье, которое по виду и комфорту соответствует отельной «трешке».

Стоимость юнита в сегменте «эконом» — от 80 до 100 тысяч долларов.

  1. В «среднем» сегменте жилье и условия по всем параметрам на голову выше. Приобрести апартаменты становится дороже, но и доход, и уровень комфорта увеличиваются.

Стоимость юнита в сегменте «средний» — от 100 до 120 тысяч долларов.

  1. В сегменте «премиум» у кондоминиума больше площадь — от 40 кв. метров, имеется вид на море или заповедник, развита инфраструктура (есть большой бассейн или несколько, спа или массажный салон, к примеру, бар, ресторан, ресепшн).

Стоимость кондоминиума в сегменте «премиум» — от 120 тысяч долларов.

*Все три перечисленных сегмента могут располагаться примерно в одном месте (к примеру, на Кароне), но уровень управляющей компании, наличие инфраструктуры и качество отделки формируют из кондоминиумов предложения разных сегментов. Очевидно это даже из стоимости аренды: один может сдаваться по цене от 1000 бат в сутки, другой — от 1500 бат, третий — от 2500-3000 бат. 

Кондоминиум Calypso Condo

Квартира с одной спальней и выходом к бассейну в Calypso Condo


Яркий пример в сегменте «премиум» — кондоминиум
Calypso Condo. Он действует уже два года, здесь 46 апартаментов с одной и двумя спальнями и 7 этажей. Во всех квартирах есть кухонные зоны, бесплатный Wi-Fi, кондиционеры, телевизоры, сейфы, холодильники, стиральные машины и другая нужная в быту техника. Собственный бассейн с джакузи и детской зоной, шатл-бас к пляжу, видеонаблюдение и охрана. Из квартир на втором этаже есть прямые выходы к бассейну, пляж в 10 минутах ходьбы.

Рядом рестораны, спа, магазины, детский центр, спортзал. Предусмотрена еженедельная уборка, смена полотенец и постельного белья. Русскоязычный менеджер оказывает поддержку по любым вопросам отдыха (поможет организовать праздник, арендовать автомобиль или байк, продлить визу, посоветует куда пойти, решит бытовые вопросы). Здесь каждый юнит тщательно проверяется при сдаче в аренду и по завершению контракта. Сотрудники проверяют технику и мебель, ни одного повреждения не остается — их покрывает залог.
Стоимость юнита — от 125 тысяч долларов.

  1. Сегмент «люкс» — это кондоминиумы для тех, кто ценит комфорт. Двуспальные апартаменты возле моря, отделка из натуральных материалов, инфраструктура комплекса на высшем уровне. Это эксклюзивное предложение, которое по карману не каждому туристу и собственнику.

Стоимость апартаментов в сегменте «люкс» — от 300 тысяч долларов.

 

Итого

 

Дешевые варианты класса «эконом» подходят, в основном, для собственного проживания или зимовок в Азии, хотя и этот вариант популярен у инвесторов. Купив здесь квартиру, окупить ее на аренде вы сможете спустя, в среднем, десять лет.

«Люксовые» апартаменты созданы для собственного отдыха. Это место для души, которым не хочется ни с кем делиться. К тому же здесь не всегда есть гарантированная программа.

А варианты класса «средний» и «премиум» обычно попадают под гарантированную программу дохода. Другими словами — их собственники получают регламентированную договором сумму вне зависимости от сезона или загруженности жилья. Владельцы получают процент от стоимости квартиры. Например, в Calypso Condo условия просты: 7 % от стоимости жилья в год. Деньги поступают на счет собственника строго — два раза в год, уже за вычетом всех налогов и оплат. По окончании договора, собственник получает свою квартиру в первозданном состоянии и может распоряжаться ей по своему усмотрению.

Это значит, что доход инвестора прямо пропорционально зависит от суммы вложенных им средств. Кроме того, эти деньги — настоящий пассивный доход, когда владелец получает от собственности только дивиденды и удовольствие.

 

 

СКАЧАТЬ СТАТЬЮ

 

 


Менеджеры на связи с 10:00 до 18:00 по местному времени

Сейчас:

+66 (0) 910344004

+66 (0) 76510458

info@evgdevelopment.com
sales@evgdevelopment.com
www.evgdevelopment.com