НаВерх
Что нового на Пхукете в первой половине 2019 года

Что нового на Пхукете в первой половине 2019 года

На острове Пхукет все настолько быстро меняется и преобразовывается, что мы решили не обходить стороной эту тему и рассказывать вам об этих изменениях.

1. Тоннель «Чалонг – Раваи»

Итак, главная новость этого года, которую все ждали – тоннель «Чалонг – Раваи»! Он построен и запущен!🎉🎉🎉 Этот тоннель строился почти четыре года и несколько раз его открытие откладывалось, но теперь он является главной артерией между центральной частью острова и южными пляжами. Местные жители и экспаты не скрывают радости. Больше не придется стоять в километровых пробках!😃 Кроме своей функциональности, тоннель «Чалонг – Раваи» радует глаз. Постамент в центре кольцевого движения украшен позолоченным лотосом в традиционном стиле.

Эта новость во многом определит дальнейшую судьбу Раваи. Хоть людей, привыкших отдыхать здесь, пробки и не пугали, тем не менее, в ближайшем будущем ожидается прирост туристов и развитие района. Уже сейчас здесь строятся новые отели и жилые комплексы (наша компания в том числе строит здесь кондоминиум Calypso Garden Residences).

2. Открытие ТЦ Central Floresta

Еще одно позитивное изменение на Пхукете – открытие в ноябре 2018 года торгового центра Central Floresta🛍 с замысловатым дизайном в тайском стиле и дорогим внутренним убранством. Если поначалу он еще казался довольно пустым, то сейчас в нем представлено множество брендов и уровень центра стал почти как в Бангкоке. Также в ТЦ есть маленькие местные магазинчики, фудкорты – кажется, со всеми кухнями мира, а само здание утопает в зелени внутри и снаружи. У инвесторов в планах расширяться – в конце 2019 на территории центра будет открыт океанариум «Аквария». Кстати, к Central Floresta добраться довольно легко благодаря новому тоннелю «Чалонг – Раваи».

3. Дорога к мысу Промтеп

Зимой 2019 года была расширена дорога, ведущая от пляжа Раваи до мыса Промтеп (кстати, на фото в конце дороги, чуть выше, видно здание нашего жилого комплекса Pandora Residences). Мыс является самой южной и одной из самых живописных смотровых площадок Пхукета и привлекает огромное количество туристов, мечтающих о красивых фото. Также он популярен среди тайских молодоженов: свадебные фото на скалах в лучах заходящего солнца являются старой доброй традицией.

Дорога к мысу Промтеп

4. Подготовка к открытию Генконсульства РФ

Не стоит на месте развитие региона для российского сообщества. Посол Российской Федерации в Таиланде обратил внимание на Пхукет. Еще в июле прошлого года прошла информация о желании открыть на Пхукете еще одно государственное учреждение. Информация подтвердилась: в конце 2019 года на Пхукете откроет свои двери Генеральное консульство РФ. Уже с февраля ведутся организационные и подготовительные работы. А к концу года консульство уже сможет принимать первых посетителей, как надеется посол России в Таиланде. 


Менеджеры на связи с 10:00 до 18:00 по местному времени

Сейчас:

+66 (0) 910344004

+66 (0) 76510458

info@evgdevelopment.com
sales@evgdevelopment.com
www.evgdevelopment.com